+7 499 170 16 11
Оформление заявки

Каталог изделий

 



Каталог камня

 



КАТАЛОГ УСЛУГ

 

ВЫБЕРИТЕ

ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Столешница: искусственный камень или натуральный?

В настоящее время для столешниц используют натуральный и искусственный камень. И тот, и другой вариант обладает собственными особенностями и преимуществами.

Рассуждая на тему, какой материал лучше подходит для столешницы — искусственный камень или натуральный, необходимо тщательно разобраться, в чем их отличия. Это даст возможность принять взвешенное и верное решение.

Для столешниц из натурального камня используют такие горные породы, как песчаник, гранит и мрамор. Они прекрасно смотрятся и отличаются благородством и респектабельностью.

В качестве сырья для искусственного камня применяется ряд компонентов:

  • акриловая смола;
  • крошка из природных минералов;
  • красящие вещества.

Входящие в состав этого материала пигменты позволяют получать более разнообразные по цветовой гамме поверхности, что, несомненно, является одним из достоинств.

Отличие натурального камня от искусственного

Даже на первый взгляд очевидно одно из главных преимуществ этого материала — его уникальность. Каждая столешница из натурального камня имеет неповторимый вид благодаря узору, созданному самой природой.

Нельзя забывать о роскоши и статусности таких поверхностей — они буквально преображают кухню, превращая ее в настоящий дворец. С течением времени каменные столешницы становятся антикварной мебелью, чему способствует долговечность данного материала.

Преимущества искусственного камня

Мы уже упоминали одну из основных особенностей акрила — огромный выбор расцветок и узоров. Благодаря этому заказчик сможет подобрать тот вариант, который будет в наибольшей степени отвечать его потребностям. Более того, искусственный камень пластичен и легко поддается обработке, поэтому ему можно придать самую разную форму.

Необходимо сказать о практичности этого материала: он не имеет пор, ему не свойственна гигроскопичность. Поэтому хозяйка может не беспокоиться о негативном воздействии влаги, появлении неприятных запахов или всевозможных микроорганизмов.

К сожалению, в отличие от натурального камня, искусственный не обладает высокой степенью прочности, поэтому он не столь долговечен. Однако нужно помнить о том, что в случае повреждения акриловой поверхности она может быть легко и быстро отремонтирована. В настоящее время существуют материалы и технологии, позволяющие бесследно устранить такие повреждения, как сколы, царапины и трещины. Разумеется, эту работу необходимо доверить специалистам, обладающим необходимыми знаниями и навыками.

Стоит отметить, что и натуральный, и искусственный камень обладает такими плюсами, как:

  • гигиеничность;
  • простота ухода;
  • абсолютная безвредность;
  • приятный внешний вид.

Дизайнеры ценят этот материал за его универсальность — он отлично вписывается в интерьер любого стиля.

Какой бы вариант вы ни выбрали для столешницы: искусственный камень или натуральный, — результат не разочарует вас. На протяжении многих лет такая поверхность будет выглядеть элегантно, современно и аккуратно.