+7 499 170 16 11
Оформление заявки

Каталог изделий

 



Каталог камня

 



КАТАЛОГ УСЛУГ

 

ВЫБЕРИТЕ

ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Кварцевый агломерат — отличная альтернатива натуральному камню

Этот современный материал широко применяется для отделки помещений и изготовления различных изделий. Он состоит на 96% из кварца, остальные 4% занимают красящие пигменты, активные добавки и полиэфирная смола.

Технология изготовления материала из кремнистых минералов 15 лет назад была запатентована компанией Breton S.p.A из Италии. Сегодня на рынке отделочных материалов в России и Европе наблюдается небывалый рост популярности кварцевого агломерата.

Столешницы для кухни, произведенные из кварцита, являются самыми прочными и долговечными. В сравнении с гранитом, кварцевый агломерат обладает более высоким уровнем устойчивости к истиранию и прочностью на изгиб. В процессе формирования натурального гранита в теле камня неизбежно возникают трещины и пустоты, а технология производства агломерата направлена на достижение максимальной плотности.

Кварцит характеризуется высокой стойкостью к воздействию холода, тепла, влаги и ультрафиолетовых лучей. Из камня определенного цвета и текстуры можно изготовить ступени, подоконники, облицовку стен и каминов в жилом или загородном доме. Также кварцевый агломерат выпускается в виде напольной и настенной плитки, которую можно использовать для придания интерьеру завершенности. Основные преимущества материала — прочность и доступная цена — сделали его максимально подходящим для отделки рабочих поверхностей кухонь и других жилых и общественных помещений.

Поверхности из кварцевого агломерата в течение многих лет остаются в отличном состоянии, привлекательно выглядят и сохраняют свои эксплуатационные характеристики.

Достоинства кварцевого агломерата

В странах Европы и Америки этот материал активно используют в течение нескольких десятков лет. За это время кварцит приобрел популярность и сегодня уже практически вытеснил с рынка натуральный камень. Например, в Испании большинство строительных объектов сдаются преимущественно из данного материала. Многие смогли по достоинству оценить преимущества данного материала:

  • красоту;
  • прочность;
  • долговечность;
  • простоту в уходе;
  • способность структуры камня отталкивать грязь и препятствовать размножению бактерий;
  • жаро- и морозостойкость.

Кварцевый камень обладает хорошими декоративными свойствами, легко поддается обработке и используется для изготовления самых разных изделий, таких как:

  • лестницы;
  • столешницы;
  • облицовочная и напольная плитка;
  • поверхности для ванной комнаты и кухни и т. д.

Агломерат является результатом последних достижений в производстве искусственных материалов и хорошей альтернативой натуральному камню.

Среди основных преимуществ материала следует назвать:

  • влагонепроницаемость. Кварцевый агломерат абсолютно негигроскопичен. Он имеет литую структуру без трещин и пор, благодаря чему поверхность хорошо защищена от воздействия кислот и жидкостей. Материал не впитывает загрязнения и воду, следовательно, на изделиях не остается пятен. Показатели водопоглощения агломерата составляют всего 0,13% (у натурального гранита этот показатель равен 0,2%);
  • твердость и устойчивость к царапинам. Кварц является одним из самых прочных материалов и уступает только природным камням (рубин, алмаз, сапфир). Показатель твердости минерала по шкале Мооса составляет 8 баллов (у алмаза — 10 баллов). Изделия из кварцевого агломерата можно поцарапать только алмазным резцом. Это значит, что материал долгое время сохраняет свой внешний вид, не требует восстановления и выглядит как новый.
Сравнение твердости различных материалов по шкале Мооса
  Алмаз Кварцевый камень Гранит Керамогранит Мрамор Акриловый "камень"
Показатель твердости 10 7-8 7 7 3-4 2-3

По совокупности характеристик прочности кварцевый агломерат прекрасно подходит для изготовления кухонных столешниц.

  • Термостойкость. Кварцит выдерживает воздействие высоких температур, сохраняя первоначальный вид поверхности. Оставленная на кухонной столешнице раскаленная сковорода или кастрюля не приведет к деформации поверхности и изменению цвета материала. При длительных контактах с горячими изделиями рекомендовано использование подставок под горячее, для предотвращения порчи столешницы.
  • Безопасность. Агломерат является абсолютно не радиоактивным, экологически чистым и безвредным для здоровья.
  • Гигиеничность. Материал не имеет внутренних пор, поэтому не впитывает загрязнения и неприятные запахи, а также не подвержен гниению. Агломерат не выделяет вредных веществ и не способствует появлению микробов и бактерий. Благодаря структуре и высоким эксплуатационным характеристикам его можно использовать в местах общественного питания, больницах и санаториях, а также на кухнях и в ванных комнатах жилых домов.
  • Устойчивость к истиранию. Изготовленная по специальной технологии облицовочная напольная плитка широко используется в местах с повышенной проходимостью людей: в аэропортах, на вокзалах и в торговых центрах.
  • Простота в уходе. Кварцевый агломерат является монолитным материалом, он не впитывает влагу и на поверхности не остаются следы от кофе, масла идругих веществ. Материал не теряет свой блеск, даже подвергаясь воздействию кислотосодержащих жидкостей.
  • Эстетичный внешний вид. При изготовлении материала применяются различные красящие пигменты, делающие камень очень похожим на натуральный. На ощупь кварцевый агломерат похож на мрамор или шлифованный грунт.
  • Экологичность. Химические продукты, входящие в состав материала, проходят тщательную обработку в процессе производства, поэтому кварцевый агломерат не содержит токсичных веществ. Изделия из него могут применяться в больницах, школах и детских садах. Использование кварцита рекомендуется в медицинских учреждениях, пансионатах, столовых и, конечно, в квартирах и жилых домах.