+7 499 170 16 11
Оформление заявки

Каталог изделий

 



Каталог камня

 



КАТАЛОГ УСЛУГ

 

ВЫБЕРИТЕ

ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Уход за каменной столешницей

Каким должен быть уход за каменной столешницей? Такой вопрос часто задают обладатели этой замечательной по своим свойствам раковины, и мы постараемся подробно ответить на него.

Чтобы столешница из искусственного камня служила как можно дольше, необходимо осуществлять правильный уход за ней. Благодаря этому раковина на протяжении долгих лет не будет терять внешнюю привлекательность и свойственные ей положительные особенности.

Стоит отметить, что повседневный уход за каменной столешницей весьма прост: время от времени протирайте ее губкой, смоченной водой. Если имеются серьезные загрязнения, удаляйте их с помощью мыльного раствора или специальных средств бытовой химии.

Важно знать, что при уходе за столешницей из кварцы не следует пользоваться металлическими мочалками и абразивными веществами: они могут испортить поверхность. Поэтому выбирайте мягкие чистящие средства, желательно — жидкие. Нужно сказать, что некоторые хозяйки успешно применяют обычную пищевую соду, а также хлорную пасту.

В понятие «уход за каменной столешницей» входят не только рекомендации, как надо ее чистить, но и советы, соблюдение которых позволяет предотвратить повреждение поверхности. Практичная хозяйка обязательно примет их к сведению, ведь намного проще не допустить неправильных действий, чем устранять их последствия.

  • Прежде всего, избегайте ставить на каменную столешницу горячие кастрюли и сковородки — наличие защитных подставок входит в комплекс мероприятий по уходу.
  • Ни в коем случае не передвигайте металлические предметы по акриловой поверхности.
  • Не режьте на ней продукты без разделочной доски.
  • Обладатели встроенной техники должны тщательно следить за тем, чтобы диаметр донышка посуды не превышал размеров горелки.

Иногда случается, что с течением времени каменная столешница теряет свой великолепный глянец, вернуть который можно с помощью специального средства для ухода. Как правило, производители рекомендуют наиболее подходящий состав для полировки.

К сожалению, даже при правильном уходе далеко не всегда получается избежать повреждений столешницы из искусственного камня. Однако не стоит расстраиваться: глубокие царапины, трещины и сколы можно устранить. Для этого нужно обратиться к специалистам: их профессиональные знания и наличие современных технологий позволят добиться наилучшего результата.